En douceur, l’UE fait passer le génie génétique…

À l’avenir les fruits, légumes, viandes et produits prêts à l’emploi génétiquement modifiés n’auront plus besoin d’une autorisation pour le génie génétique et ne devront donc plus être étiquetés, selon une étude de l’UE. Mais les producteurs et consommateurs vigilants de produits alimentaires s’y opposent.

Le 29 avril 2021, la Commission européenne a publié une étude sur les « nouvelles technologies génomiques » (NGT), dont l’objectif est de modifier le génome d’un organisme.

Selon les conclusions de cette étude,« la législation actuelle sur les organismes génétiquement modifiés (OGM), qui date de 2001, doit être adaptée aux progrès scientifiques et technologiques ». En termes clairs, cela signifie que les OGM, donc les fruits, légumes, viandes et produits finis génétiquement modifiés, n’auraient plus besoin de l’autorisation de génie génétique qui était encore la règle jusqu’à présent.

La conséquence : à l’avenir, nous ne saurions plus si nous achetons un produit génétiquement modifié, car il ne serait plus nécessaire de l’étiqueter. Les membres d’Eliant et de Déméter se battent contre cela. La fédération biodynamique Déméter International a déjà appelé la Commission européenne ainsi que les États membres de l’UE à « s’opposer clairement à une déréglementation de tous les OGM et à faire appliquer pleinement le principe de précaution – comme l’a décidé la Cour de justice des Communautés européennes (CJCE) ». Reste à savoir qui a soufflé à la Commission européenne cette étude si lourde de conséquences et pourquoi la Commission européenne se laisse si légèrement souffler des choses aussi lourdes de conséquences.


source : Kla.TV
Crédit photo: infoOGm https://www.infogm.org/

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